Международная версия портала. Перейти на СМ Украина

Статья Как написать хороший релиз

Как написать хороший пресс-релиз: инструкция для PR-менеджеров дистрибьюторов косметики и оборудования

Поделитесь в социальных сетях

18 декабря 2019
0
3681

Каждый день портал Салонный маркетинг посещают тысячи людей, которые работают в профессиональном сегменте индустрии красоты. Руководители, инвесторы, администраторы, технологи, арт-директора и специалисты. Все они хотят знать - что происходит в отрасли. Новые продукты, технологии, аппараты, методики, события - информации обо всем этом ждет профессиональное сообщество. При этом, если вы читаете меня в Facebook, то знаете, что каждый второй релиз отправляется производителю или дистрибьютору обратно.

Короткая инструкция "Как написать интересный пресс-релиз" для PR-менеджеров дистрибьюторов профессиональной косметики и оборудования в немного шутливой форме. Отдайте вашим гуру маркетинга и пиара! И шлите-шлите-шлите вкусные и информативные релизы прямо сюда: in@salonmarketing.pro.

как НАПИСАТЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ ДЛЯ портала salonmarketing.pro

Формат пресс-релиза предполагает, что вы сообщаете рынку какую-то НОВОСТЬ. Что-то ПРОИЗОШЛО или ВОТ-ВОТ произойдет. ВАУ! Все должны об этом узнать!

То есть, первое – для пресс-релиза нужен ПОВОД.

Второе и очень важное – вы пишете пресс-релиз не для журналиста, а для вашей целевой аудитории. Это меняет все.

Третье – релиз начинается с ЗАГОЛОВКА. Главная задача заголовка – привлечь внимание целевой аудитории ваших продуктов или событий.

Есть много способов создания заголовков, вот 5 самых убойных:

• Вы бьетесь над решением какой-то проблемы и тут это Произошло!
  • Вы, наконец-то, достигнете такого-то результата с тем, что вот-вот Произойдет!
  • Почему все салоны красоты работают с тем, что произошло?
  • Секрет того, что Произошло, благодаря которому вы победите другие салоны!
  • КАК – для случаев, когда у вас кризис жанра. «Как то», «как это», «как пятое», «как десятое» – универсальный способ создания заголовка в кризисе жанра.

Помните – не всегда нужно упоминать ваше Произошло и Произойдет в заголовке. Чаще всего, это приведет к тому, что вашу новость прочитает еще больше людей.

Четвертое – после заголовка напишите первый абзац, а в нем – суть того, почему ваша целевая аудитория должна немедленно захотеть то, что Произошло или Произойдет, или, как минимум, запомнить это. И вас заодно.

Пятое – тело новости. Тут все просто: минимум пустого текста, "воды", штампов: "инновационная", "уникальная", "качественная". Максимум полезной информации:

Тут же фото. Релиз лучше писать от общего к частному.

Шестое: куда идти за подробной информацией, кому звонить или писать и вообще – что делать?

Как видите, все предельно просто. Попробуйте

Мнение портала СМ может не совпадать с мнением авторов. СМ не работает с РФ.

Книги и видеокурсы по управлению бизнесом в индустрии красоты.

Курс «English Search Quest» – система курсов изучения и усовершенствования английского языка, созданная украинской образовательной компанией DenEdsy. Intelligence Evolution Hub. Системное обучение, индивидуальная нагрузка, три программы. Занятия по системе English Searc Quest потребуют от вас полной отдачи, но результаты того стоят (Гарантия).

Обучение ведется на украинском и русском языках на выбор. Мы занимаемся сами и советуем вам (любые страны, кроме России и Беларуси): +380 68 824 08 17 (Telegram, Viber, WhatsApp).

Рекомендуем прочитать

баннер